350 g di farina 00
200 g di zucchero
200 g di burro
30 g di cacao amaro
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
80 g di granella di nocciole
q.b di nutella
Preparare la pasta frolla e dividere l'impasto in due parti ad una di queste aggiungere cacao amaro,20g zucchero e 20g di burro.
procedere stendendo entrambe le parti su fogli di carta forno e dare la forma all'impasto usando una qualsiasi formina rettangolare (io ho usato un ruoto )
In seguito,una volta stesi entrambi gli impasti su fogli di carta forno sovrapporre l'impasto al cacao su quello bianco (o viceversa cambierà solo il colore dello strato esterno)
Una volta rimossa la carta forno avremo un rotolo e lo metteremo in frigo per un'ora circa.
Trascorso questo tempo tagliamo il rotolo a fette e poniamo i biscotti su una teglia con carta forno e li metteremo in forno a 180° per 10 minuti circa.
Una volta raffreddati (confesso di non aver aspettato che si raffreddassero) procediamo con la decorazione.. intorno alla circonferenza del biscotto stendere un velo di nutella e ricoprire con granella di nocciole e .....buon appetito!!
Deliziosi, bravissima comunque ti ho copiato la ricetta, buonissima, baci a presto.
RispondiEliminaOh che bello, credo proprio che questa ricetta provenga dal mio blog :) sono contenta che ti siano piaciuti. Ciao, buona domenica.
RispondiElimina