martedì 17 settembre 2013

Krafen al forno

Navigando in intrnet si trovano sempre ricette gustose. Proponiamo la versione al forno dei Krapfen con la nutella 
300 gr farina 00
200 gr manitoba(non avendo a disposizione la manitoba ho optato per 500g di farina 00)
200 gr latte
100 gr zucchero a velo 
60 gr burro
3 tuorli
25 gr lievito di birra
scorza grattugiata di limone o arancia
1 b. vanillina
3 pizz. sale
zucchero a velo per decorare
nutella per farcire

 Far lievitare 30' con  2 cucchiai di latte, il lievito e 50 gr di farina
Unire il resto della farina, del latte, lo zucchero e gli aromi e amalgamare bene.
Aggiungere i tuorli, il burro e infine il sale.
Far lievitare, coperto, 90' o fino al raddoppio.
Stendere l'impasto all'altezza di 1 cm e tagliare dei cerchi da 5 cm di diametro. Sistemare i cerchi in una teglia rivestita di carta forno e far lievitare ancora un'ora
Infornare a 180° per 15'.

Nessun commento:

Posta un commento